Бабушка Варварушка

Екатерина Строева
            
         Спасибо Вам за доброе,
         за настроенье бодрое,
         за руки ваши милые
         с бороздками, с морщинками…
         за всё спасибо, рОдные,
         как в годы те голодные,
         я помню, слышишь, бабушка,
         бабушка Варварушка,
         ладонь твою измятую,
         шершавую, прохладную,
         и крошек хлебных горсть…
         вы сеяли и рОстили…
         хочу тебе подстать
         сильней и проще стать.
                1970г.