На прибрежном песке рисовал я твой лик...

Вадим Бакулин
На прибрежном песке рисовал я твой лик.
На глазах его смыло волной,
Но из чистого облака в небе возник
Твой отточенный профиль родной...

И сейчас на песке я рисую слова -
(Отложив карандаш и тетрадь),
Их,  резвясь поцелует и слижет волна;
Не успеет никто прочитать.

После эти слова я дождю прошепчу,
Только б дождь их слезами умыл
И с собою унёс; не хочу, не хочу
Чтобы кто - то поведал их смысл.

Пусть несут их ручьи... Пусть их небо спасёт,
Только - б в крепких объятьях небес
Они жили, спустившись однажды с высот,
Если будет угодно тебе.