Ароматный кусочек лета

Людмила Меликова
Замешу свой фирменный кекс
Золотисто-медового цвета,
От души угощаю всех,
Кто как я обожает лето!
От его раскосых лучей
Убежать не спешит под крышу,
Каждой порой, клеткой своей
Поглощает их, каждой мышцей.
Кто поверхность не бережет
От разбрызганной солнцем кляксы,
Получив золотое клеймо,
Не стирает его украдкой.
Я печать не боюсь - ловлю,
Подставляю лицо и шею,
Принимаю как поцелуй
Каждый лучик его несмелый.
Полотенцами, впопыхах
Подхватив жаром кекс прогретый,
Будто солнце держу в руках,
Ароматный кусочек лета.

                (03.2005)