Чтоб сочинить стихи

Нина Брагина
Как сочинить? Стихам нужна любовь –
Поэма света и капели чистой…
Лучи в душе переплетутся вновь
В канву добра из нити золотистой…
               
Чтоб стих родился, нужен говор струн,
Дрожанье в сердце тоненькой былинки…
И голос песни робкой – вечно юн,
Пробьется звуками лесной тропинки.

Конечно, будет не в укор печаль,
Волна тоски, что сердце омывает…
Надежда на тепло накинет шаль –
И жар души в строке не остывает.

Но как же позабыть друзей слова,
Что отдаются в сердце перезвоном?
Созвучно-близко, но уже нова,
Ложится строчка под стихом знакомым.

Волненье, радость, мира красота,
Собравшись в строки вышивкой, узором,
Украсят ритмом белизну листа –
Будить сердца! Баюкать разговором…


29.01.10.