Мы шли по улице цветов

Тамара Пеункова 2
Мы шли по улице цветов.
Ситэ. Направо от собора.
Цветы как элемент декора
Балконов, окон, стен домов.

Ещё правее, у воды,
(там, vis-a-vis Отель-де Вил'я)
Отчётливо вдруг проступили
Любви и вечности следы.

Картуш над входом в старый дом
(конечно же, не в тот, заметьте,
что был тому тысячелетье,
но всё-таки на месте том)
Нам лики дивные являл:
Сквозь вечность и судьбы капризы
На нас смотрели Элоиза
И благородный Абеляр.

Любовь и страшная цена,
Что дух над плотью возносили,
По существу, приговорили
К бессмертью эти имена.

Схоластика, номинализмы...
Но век за веком вновь и вновь
Всё побеждают Элоиза
И Абеляр. Сама Любовь.