Подарок свыше...

Онуфриева Мария
Подарили глины на скульптуру счастья.
Мол, бери, не бойся, благодарной будь!
Вылепишь очаг свой - вечность не погаснет,
Но не трать сверх меры, лучше по «чуть-чуть».

День и ночь скульптуру бережно ваяла -
С искренней надеждой годы напролёт.
Жаль, одних стараний оказалось мало -
Где-то допустила, видимо, просчёт.

Раскололось счастье, хрупкая скульптура,
Мелкие осколки не собрать уже.
Новое творенье я ваяю... Дура!
Прежнее лепила, видно, в кураже.


(18 марта 2010 г.)