Родины моей солдат

Виталий Волков 5
На растрескавшихся пальцах
огрубевшей старины
умирает постояльцем
гордость брошенной страны.

Стукнет отголоском тусклым
память в тягостный набат.
Не жалея, был он русским
Родины моей солдат.

Он, как прежде бы, с отвагой,
с честью, с доблестью шальной,
прожил жизнь свою для флага,
для весны победной той.

И в последний раз до боли,
сжав усталые глаза,
красной струйкой по ладони,
синим цветом в небеса.