Вирус

Екатерина Вольховская
Жутко –
От снега ль в горле,
Смеха ли в морду
Душного…
Чутко
Задравши ворот, -
Дышит ли город? –
Слушаю.
Жабры
Совсем закрылись,
Выбросив сырость
В ноздри…
Я –
Вредоносный вирус.
Вырасту – вырвусь
В воздух.