Путешественницы

Людмила Дунина
Сосульки - те ж снежинки, не иначе,
Те, что на крышу сели отдохнуть.
И по весне они совсем не плачут,
А просто свой спешат продолжить путь.

Они, как парашютики, отважно
Спустились с самолётов - облаков,
Чтоб по весне капелью с крыш бесстрашно
Нырнуть в ручей из ледяных оков.

И зазвенеть в весеннем дружном хоре,
Журчать, бежать свободно, далеко.
Всем встретиться в огромном тёплом море,
Подняться вновь до белых облаков.

фото - интернет