перечитала Байрона

Софья Гордон
мой господин, спешу вам сообщить,
что искренность любви моей
не погасить в потоке дней.
моя душа спокойна и чиста
пред вами, мой король.
я так же жду Вас,
не смотря на дождь и зной.
на солнце жаркое и на лютой мороз,-
любовь моя не знает слез.
ради нее готова я всю боль перетерпеть
в огне страстей готова я гореть.
и Вас любить позвольте всей душой,
ведь вы - мой повелитель, мой герой!
пожалуй, не легко так долго ждать,
но знаю я, что без любви буду весь век страдать.
без Вашей преданной, мужской любви
завянут очи ясные мои.
и сердце перестанет биться в такт
вашим мечтам, словам, устам.
не обрекайте на несчастье вы меня.
позвольте лишь чуть-чуть любить себя,
не убивайте во мне пламенный огонь
и ту любовь, что я ношу с собой.
позвольте мне любимой вашей быть
и радость бытия все время Вам дарить.
всегда поддерживать и уважать
и верною супругой стать.