Солдат

Александр Аронов
Застыли пальцы на цевье.
Болью разорвало грудь.
Он прошептал: «Я буду помнить о тебе…»,
И вспышка света озарила путь.

Вся жизнь вдруг пронеслась перед глазами:
Девчонка, вечер, первый поцелуй,
Помолвка, свадьба, выпускной экзамен,
Военкомат… Чечня… аул…

От девушки пришло ему письмо.
«Прости, но я люблю другого.
У нас с тобой не выйдет ничего.
Я не хочу быть молодой вдовою…»

Наутро парень заступил на пост.
Он понимал, что смерть следит за ним.
Темно в глазах. Кровь брызнула на мост.
И упал парнишка недвижим.

Застыли пальцы на цевье.
Болью разорвало грудь.
Он прошептал: «Я буду помнить о тебе…»,
И вспышка света озарила путь.