Мой город

Юлия Халаман
По улицам бродит декабрьский вечер
В загадочном свете больших фонарей.
В морозное кружево кутая плечи,
Мой город в снегу - как янтарь в серебре.

Он плавно качается в волнах искристых,
И каждым окном улыбаясь, звенит,
В бессонных ночей золотое монисто
Вплетая судьбы разноцветную нить.

Он запах зимы сладковато-пьянящий
Вдыхает всей грудью могучей своей.
И в прошлом, и в будущем он - настоящий!
Мой город - корабль в море ярких огней!