***

Павел Козачук
Прошел июль,
высох календарь.
Рябеют плиты, ночью падает звезда.
прошли на площади певцы,
оставили следы
ночь стыла,
в комнате седели мысли.

В солменном доме под крышей
спрятали коробку
сошла звезда над зеркалами
шумные гости
с пакетами, шампанским
и суетливыми детишками
несут подарки, уж слижком тяжелы.