Слишком ровен ты...

Ирина Отёкина
Слишком ровен ты и одинаков, увы...

Как бессмертник в пушистом венке из травы.

Ты за тело живое скелет выдаёшь...

Ты не вянешь, ты вечен....Сухой, но цветёшь...

Напеваешь под нос себе песню без слов,

Куришь, дуешь на кофе и... врёшь про любовь...

Как глупа и бездарна игра в поддавки...

Кожей чувствую холод и леность руки,

Пальцы стайкой неспешно скользят по спине,

Разжигая безумное пламя во мне.

Ты как лёд, ну а я вся горю, как костёр,

Не пойму, ты - даритель скупой, или вор,

Нищий ты, или принц, не понять мне никак,

Я не знаю, любовник ты, друг, или враг...

"Прогони, обруби..."- я себе говорю,

Но боюсь, что от горя тогда я сгорю...