Я избежать хотел наивно...

Юрий Ковбаса
Я избежать хотел наивно
Броженья мартовских дрожжей,
Лечиться вздумал превентивно,
Страшась душевных мятежей.

Кровит царапина прививки,
Бунтует мой иммунитет.
Давай, весна, хлебнём наливки
Ночей душистых, тет-а-тет.

Давай, весна, сбежим из дому,
Лугов истопчем полотно...
А завтра - камешек другому
Ты бросишь в тёмное окно.