Потеряйся сегодня для всех

Елена Бурда
Вечер тихо подкрался, вошел в дом сибирским котом.
Замурлыкал, от шумного дня отвлекая уютом.
Благодать снизошла томным светом в мой маленький дом,
Чтобы снова вернуть непокой замороженным утром.
Замотаюсь в махровый халат, заварю мятный чай,
Смою сотню проблем под напором прохладного душа.
Ты пришел. Заходи, но, прошу, яркий свет не включай,
А иначе наш мизерный шанс передышки нарушен.
Сбрось дела у порога, смотри, вечер – ласковый кот
Возле ног твоих трется, желая любви и покоя.
Мы затмили любовь черной тучей проблем и забот…
Ты ложись, я тебя покрывалами страсти укрою.
Совершенность ли есть бытия? Не берёт нас  в расчет.
Совершенность ли? Фразы воздушные разум не лечат.
Разве что, этот гость запоздалый, наш ласковый кот,
Обещает сегодня в подарок дать ласковый вечер.
Телефон отключи, потеряйся сегодня для всех.
Да и я не войду в монитора полночную бледность.
Как ничтожны слова, сколько в жизни печальных прорех!
Так давай разобьем этой ночью свою беспросветность….


картинка:http://www.italia-ru.it/files/images/cher_kot.jpg