Вечернее

Павел Козачук
Дама К, из театрального кружка
Красила губы яркой помадой
Тосковала - не было муженька
И даже еда казалась печальной.

К ,пила немного, изурядно грустила
"Скоро новый выпуск газеты"
"Знакомый мент заглянет из отдела
Возможно,  запишет  в анкету."

К, назначила дату.
Вспоминала тот ,по-пьяни, минет
Вспомнила сон ,где от взрыва умерли.
Сидела в пабе, пила гранатовый сок.

Стучала пальцами об стол,
А на руках, черт возьми -  столько морщин.
Сгорало солнце, тянулось к закату
Неисправимо переливаясь на стакане пустом.