Теплый ветер ли бережно в памяти дремлющей веет...

Сергей Кудаев
Теплый ветер ли бережно в памяти дремлющей веет,
Зажигая тихонько фонарики прожитых дней,
Или бродит душа в уходящей в былое аллее,
Где шумел карнавал,  но, как бисер, рассыпался в ней.

В ярких ленточках нот,  в конфетти отзвучавшего смеха,
В полуспущенных шариках  некогда легких надежд
Есть едва различимая  грусть улетевшего эха,
миновавшего вдруг невозвратный последний рубеж.

Не имеет для вечной реки никакого значенья
Прорастанье мое всеми фибрами в крошечный миг,
Ей почти все равно,  кто я есть, почему и зачем я
На могучей волне - непослушный бурунчик - возник.

Но линуют асфальт за окном полуночные шины
И сияет луна, как далекий маяк кораблю,
И хотя поистратилось  яркое пламя души, но
Я как прежде – живу. Я - живу, потому что - люблю…