Посвящено Невендаару

Дмитрий Амберский
 Посвящено Невендаару, миру Disciples.

 Человек:
Как я люблю травы зеленой цвет.
Как стражду видеть я Империи рассвет.
Но не могу узнать нигде ответ -
Нам отчего не дали жить хоть тысячу спокойных лет?
Так многого хочу, Отец Небесный, но не успеваю, не могу!
Отмеряно нам мало, дар жизни ценный берегу.

 * * *

 Демон:
Как нравится жар преисподней мне, страданий боль чужих.
Как жажду видеть Легионов поступь по земле своих.
И не могу узнать, и нужен ли ответ -
Где моя совесть, есть она иль нет?
И если есть, зачем и как плутает?
Наверно Бетрезен такие чувства забирает.

 * * *

 Эльф:
Как я люблю деревья осенью, весной.
Как горд я за Союз свободный свой.
Но не могу узнать единственный ответ -
Зачем, о Галлеан, живем мы в мире сотни лет?
Я столько помню, столько знаю
Что скучно на душе, и иногда страдаю.

 * * *

 Нежить:
Как я лелею черный цвет, существ разных страх.
Как нравится от наших Орд чужих империй крах.
И не пытаюсь я найти ответ -
В отринутой душе вопросов нет.
Мы слуги Мортис, смерть ко всем придет.
И жизнь пред нею жалкая - падет.

 * * *

 Гном:
Как я люблю красоты снежных гор,
Как возродить желаю гордый Кланов взор.
На все известен нам от Вотана ответ.
На протяжении уж многих тысяч лет.
И труд героев наших зря не пропадет.
Восстанут в славе города, настанет наш черед.

18.03.2010.