Ты птица редкая по имени любовь

Людмила Скорик
Ты птицей редкою живёшь в моём саду,
Где нет ограды и запоров.
Я сторожей суровых не держу,
Не слышишь от меня ни жалоб, ни укоров.

Тебя враньём и лестью не кормлю
И когти рвать не призываю.
Быть для меня ручною не прошу
И гордый нрав в тебе не унижаю.

Ты птица редкая по имени любовь,
Лишь чувства чистые тебя питают.
Пусть разная течёт по жилам кровь,
Разлука долгая с тобой не разделяет.

Есть только наш негласный уговор,
Не писанный, не сказанный словами.
Есть только твой восторга полный взор,
Моими принятый глазами.

18.03.2010