Встреча

Анатолий Бондаридис
Повстречал девчушку в марте,
На дороге зимней,в поле,
На ней было только платье
Да косыночка,не боле.
Ни чулок тебе с начёсом,
Нет ни шубки и ни шапки,
Я,мужик,закутан с носом
И руки спрятаны в перчатки!
Одну странность заприметил-
Был в руке её подснежник,
Белый,чистый,свеж и светел,
Как младенец иль безгрешник.
Жалостью я к ней проникся,
Подошёл,спросил девчонку:
-Знать замёрзла ты,признайся,
Ведь от ситца мало толку?!
На меня взгляд кинув быстрый
В васильковом,ярком цвете,
Отвечал росточек шустрый:
-Всё изменится на свете!
И тепло прогонит холод,
И луга покроет зелень,
И зверьё утолит голод,
И короче будет темень.
Я всему,признать,конечно,
Беспрестанно удивлялся
И сказал ей,дело грешно:
-Конь здесь даже не валялся!
Посмотри - снегА по пояс,
На деревьях иней шалью,
Наст такой - проедет поезд,
Перемены все за далью!
Вот придёт весна,согласен,
Будет всё,как ты сказала,
А пока,сюжет не ясен...
Но...девчонка вдруг пропала!
-Эй,ты где?,-кричал я громко,
Мне лес эхом отзывался:
-Я и есть Весна!, - и звонко
Смехом долго заливался...