Март

Наталия Уралова Никитина
Март. Солнце. Авитаминоз.
Весеннее столпотворенье.
Ох!  Далеко до майских гроз! -
Снег  тает, но без настроенья.

Еще не кончилась зима
И  по ночам морозом дышит.
Глянь, разукрашены  дома –
Гирляндами сосулек с крыши.

Чернеют на снегу грачи,
Как на саврасовской картине,
День-два и побегут ручьи,
А небо станет ярко-синим.

Подставлю солнышку лицо,
Глаза зажмурю и поверю:
Не ветер вспрыгнул на крыльцо,
А сын на входе скрипнул дверью.
@Li

Фото из интернета