В марте

Дмитрий Правдолюбов
          В марте

Весенним солнцем облита,
Река, цветущая на зное…
Как зеркало, как ангелов мечта,
Застывшая в неведомом Покое…

А над рекою небо голубое
И легкий, белый сумрак сна,
И отражение стальное,
И первый отзвук твой, весна !

И воздух свежий и душистый,
И пенье птиц, и яркий свет… -
Все полно жизнью, ангел чистый,
Ты светишь мне из прежних лет…

С весенним солнцем, золотая,
Река шумит, поет вдали…
И в небесах струится стая
Шумящей болью на земли…
         ( 18. 03. 2010 год. )