Письмо из Армии

Ольга Христолюбова
Здравствуй, мама! Занят - жуть!
Маловаты сутки!
Пару строк тебе черкнуть
Улучил минутку.

Мама, сын твой молодец!
Высылаю фото.
Посмотри, каков боец.
Просто с чем-то что-то!

Как наряден комуфляж,
Вычищены берцы.
В зеркало смотрю и аж
Радуется сердце!

На плацу, чеканя шаг,
Прошагал немало.
Я себя в своих мечтах
Вижу генералом.

Пусть пока что рядовой,
Но учусь прилежно.
Мама, я почти герой,
Не цветочек нежный.

Честно в Армии служу,
Я с уставом лажу.
И чугуний погружу,
И газон покрашу.

Не чураюсь марш-броска,
Не сачкну ни разу.
Нужно круглое таскать?
Слушаюсь приказа.

Рьяно покачу квадрат,
Если скажут свыше.
Нормативы сдам сто крат...
По траве... на лыжах...

За друзей горой стою.
Быт у нас налажен.
На ученьях, как в бою,
Смел я и отважен.

Автомат сорву с плеча,
Ожиданьем полный,
И к атаке прозвучат
Три свистка зелёных.

Пусть условного, врага
Не боюсь ни грамма!
Ну на этом всё пока.
Спи спокойно, мама...