иногда

Вонтер Лак
иногда
смотришь на мир
серыми грустными глазами,
а серые глаза это
уставшие голубые,
бывшие синие.

небо
льется слезами,
в белый испуганный снег,
он их впитает, чтобы
никто не подумал,
что небо
плачет.

люди
по тротуарам струятся
темными полосами,
и трамваи по рельсам
приходят по полосам,
все снова и снова
к мартовской остановке,
словно с другой планеты,
планеты железных машин
и в каждом из них
повторяют:
следующая остановка
оперный театр,
в каждом из них
повторяют.

люди-
капсулы жизни:
трамвай,тротуар,работа,
смеются они и плачут,
в полголоса
говорят
и
загибают губы,
чтобы чужие мысли
стекали тотчас
наружу
и
не попали внутрь.

не попадая
в танец,
двигаюсь,
как придется,
и наполняет пространство
мощный поток толпы.

стараюсь
к стенам
не прижиматься,
чтоб транспортер движенья
меня
безо всякой злобы
не насадил
на штырь.

выскочил
к возвышенью,
здесь не толкают,
сколько
мне отпущено сроку,
чтобы найти
себя.