Поэту тяжело без музы...

Смит Андрей
Поэту тяжело без музы:
Как парусам без корабля,
Как бильярдному столу без лузы,
Как царствию в отсутствие царя.

Он словно родина без хлеба,
И будто бы копейка без рубля.
Он - облака без голубого неба,
Он - ржавая машина без руля!
               
                18 марта 2010