мне цель ясна!

Андрей Негрий
Мне цель  ясна – звездою яркой
Она сияет впереди,
О ней вздыхаю я, украдкой
И чувства рвутся из груди.
Она – дороги и ущелья,
Леса, озера и поля,
О ней когда-то менестрели
Сложили песни до меня.
В ней – свежий ветер и туманы,
В ней – тропы юности моей,
В ней – колокольцы караванов,
В ней – дождь и запахи морей,
В ней – пыль дорог, трава по пояс
И васильки во ржи полей…
Там можно громко крикнуть в голос,
О прошлом можно не жалеть!