Рождение...

Богатырев Юрий Николаевич
Нам не дано понять,
Вечному нет конца.
Рассудку земному не внять,
Премудрость войдет в сердца.

Жадно смотреть в истоме,
И ни о чём не жалеть,
Ребёнком родиться в доме,
И снова о жизни петь.

Где упадёт зерно,
Там прорастёт росток,
Жизни, любви, вино,
Там зацветёт цветок.

Мерцающий свет лампад,
Дух врачует сердца,
В мир, кто пришёл назад,
Терпенья ему до конца.

И лестницей в небо скрижаль,
И свет поднебесья высок,
И нежно струит печаль,
Путь в небеса недалёк...