Не спеши!

Юрий Курьянов
Говорила  мне  жена: «Не спеши!»
Я об этом тоже знал, но решил:
С  пылу, с  жару  всё  достигну – вперёд!
Но (так  жаль!) -  её мой  пыл  не  берёт!
               
           Я старался - и  потел, и  пыхтел,
          Доказать  своё  уменье  хотел…
          СознаЮсь: моя, короче, вина.
          Надо  делать  всё, как  хочет  жена;

Подготовить  и  настроить  жену,
К  делу  с  толком  всей  душою  прильнуть,
Оценив  шаги  умело  работ,
Прежде  чем  в  квартире  делать  ремонт.