Тому, кто мог бы...

Ксения Ворон
Ответ на поучения извне
***

Давай договоримся, дорогой:
Ты мне не друг и я тебе не повод
Сравнений для. Оставь тетрадке холод,
А в мою жизнь отныне ни ногой.

Да, я не скрою, что была к тебе,
Без права на любовь, неравнодушна.
Но вот сейчас участия не нужно
К моей, слегка заплаканной, судьбе.

Судить меня нет права у тебя,
А осуждать тем более, котенок.
Возможно, я в душе еще ребенок,
Но ты не Бог и не моя семья.

Я не нуждаюсь в выводах твоих.
Ты мог бы другом стать мне. Но в потерю
Теперь свою едва ли я поверю.
Быть кем-то невозможно за двоих.

Не важно, что я чувствую сейчас.
Тебя это совсем уж не коснется.
Моя душа для жизни вновь проснется,
Но далеко от твоих добрых глаз.

И не тяни реальность на себя,
Как ночью шерстяное одеяло.
Кому от поучений легче стало?
Кто счастлив стал, иллюзии любя?

Пусть у тебя все будет хорошо,
Как это бы банально ни звучало.
Всег благ земных тому скитальцу мало,
Который мир искал, да не нашел.

А я иду дорогою своей,
Ищу СВОЙ мир, чужого не желая.
И разной быть себе я позволяю.
И ты будь человечней и мудрей.