Дикие лилии в омуте тихом

Валерий Тёркин
****
Дикие лилии в омуте тихом
Дружно раскрыли с утра лепестки.
Ветер над ними проносится вихрем,
Низко склоняя к воде тростники.

Пруд непролазный далёк от идиллий,
Изредка слышны скандалы ворон.
Белые лилии вдруг озарили
Мирно живущий застывший затон.

Я пробираюсь на лодочке зыбкой
Сквозь камыши… Вязнет в тине весло…
Цели достиг, но не с первой попытки,
В экие дебри меня занесло!

Вот отыскал долгожданных затворниц.
С дерзкою жадностью собран букет.
Тает на глади воды иллюзорно
В ряске болотной оставленный след.