Сердцу

Замброза
Сердце просится на волю - сердцу хочется быть птицей.
Рассекать гуаши неба  и клевать с любимых рук.
Оказалось, так несложно потеряться и забыться…
Всё пустое – город, лица…  и чужой холодный звук.

Сердцу хочется свободы – в поднебесье, в зазеркалье.
Чтоб летать себе – не думать: аль случилось, али нет?
То ли я не та планета, где не те – чужие дали…
То ли гаснет долгожданно непредвиденный рассвет.

Сердцу хочется стучаться – сердце тикает часами.
Видно, время опоздало. И некстати ворошить…
Не по сердцу говорили мне чужими голосами.
Всё пустое – город, лица… Соглашаюсь, буду жить…

Колокольчик мой негромкий, не зови меня под вечер!
Больно хочется разбиться – прямо под ноги его…
Мне пропели: будет утро, а под утро будет встреча.
И велели: не касайся сердца друга своего!..........