Каждую полночь и за полночь первого четверть...

Александр Ириарте
Каждую полночь и за полночь первого четверть
Бездна незримого приоткрывает завесу:
Медленно катится, словно послушное ветру,
Сквозь коридорную мглу инвалидное кресло.

Ржавое, пыльное, шаткое, выбиты спицы;
Тихо скрепит, фиолетовой дымкой объято…
Неотвратимо. Всё ближе. Безмолвна больница.
И остановится рядом с моею палатой…

Через полоску стекла на двери, одержимый
Ужасом, взглядом к проклятому креслу прикован…
Неумолимо. Презрительно. И недвижимо.
Так до утра повторяется снова и снова:

Кружатся чёрные тени оконных решёток,
Немощно стрелки ползут по кольцу Бельфегора,
Ветер сквозит ледяной по ногам обнажённым,
И не расплакаться страхом, не выкрикнуть горя!

День мне не внемлет – холодные камеры глухи.
Свет мне не верит, в решётчатом сумраке тая.
Только встревожено шепчутся сёстры-старухи
И головою о чём-то понуро качают…

2010