Золотой антилопы урок

Татьяна Красюк
                "На пороге сидит его старуха,
                А пред нею разбитое корыто." (А. С. Пушкин)

                "И как только раджа выкрикнул волшебное слово,
                всё его богатство превратилось в глиняные               
                осколки." (Индийская сказка)


Много рыбы живёт в океане,
Золотых, может, тоже не счесть...
Но хранит бабка в старом чулане
Лишь корыто. И хочется есть...

А была бы чуть-чуть поскромнее,
Грязь - немецкий смывал агрегат.
Да и жизнь, непременно, сытнее,
Коли мерой рассудок богат...

Но кичитесь желанием если,
И напастей недолго вам ждать:
Вмиг богатства, что призрак, исчезли,
В черепки обратившись опять.

Золотой антилопы урок
Не даёт разум жадному впрок...

14.03.2010 г.