Не для неё

Анна Судьина
Не для неё
                в ночах бессонных
Звезда безумцев и влюблённых –
Арктур таинственный.
                И книга,
Раскрытая ещё вчера,
С её никчёмною интригой.
Не для неё.

Рассвета розовая сказка
В окне горит зарёю ясной,
Косым лучом касаясь платья,
Так ласково у ног легла
И ворожит о скором счастье
Не для неё.

Не для неё стихи звучат,
Беззвучно плачет звездопад.
«Он всё не едет и не едет…».
Когда закат сгорит дотла,
Она опять звездою бредит…
 
Не для неё
                опять в ночи
Арктур таинственно молчит.