И нет нам покоя ни ночью, ни днём...

Ослик Иа
"Нет покоя.."

Игорь Таджидинов

Нет покоя. Душа - словно пес в одичалом лесу...
Небо в накипе туч, саван прячет уставшее злато.
Боль стучит у виска, полыхает сознание в грозу,
Дождь-убийца стреляет с небес алым градом.

Сотни лиц затерялись в слащаво-туманной воде,
Жалит ветер сердца, но безвременье время не лечит.
Шаг вперед, чтоб объять это чертово-пенное где,
Замогильную пыль возрожденного тайного вече.

Свет прорезал, как нож, оголенные цепи дорог,
Скинул черную мантию, вновь предвещая прощение.
Только нет все покоя и пишет пролог эпилог
Там, где боль оживает - отдавшись забвению.

                18.03.2010.


Рецензия на «Нет покоя..» (Игорь Таджидинов)

Очередная порция плохо склеенного пустозвонства от корифея челябинского языка, инвалида по смыслу и просто инцеста абсурда Игорька. Ну, по строчкам:
"Нет покоя". Здесь автор превзошёл самое себя. Всё предложение написано без ошибок, нет ненужной запятой и есть смысл! Игорёк растёт!
"Душа - словно пес в одичалом лесу..." Эх, рано похвалил! Во-первых, лес - он лес и есть, это не сад, который может одичать. Во-вторых, причём тут пёс? Одичавшие собаки живут стаями, как им и предписано на роду. Сравнение нереального пса из нереального леса с душой высосано из пальца или какого другого места.
"Небо в накипе туч, саван прячет уставшее злато." - накипь здесь склоняется, как "накипи", она женского рода. Единственное понятие накипи во всех словарях - твёрдые отложения. Так что метафора неграмотна, как и сам автор. Какой саван какое уставшее злато прячет и куда, ведомо также только автору. Если это про снег и листья, то строчкой позже возникает дождь.
"Боль стучит у виска, полыхает сознание в грозу," - здесь неясно, во-первых, во что стучит боль - в барабан, в дверь или в ФСБ, причём именно у виска? Может быть, всё же, боль должна стучать В ВИСОК? Что значит "полыхает сознание"? Почему именно "в грозу"?
"Дождь-убийца стреляет с небес алым градом." Град и дождь - разные метеоявления. Насчёт цвета же - да пусть хоть зелёный, кто на это внимание обращает!

Устал эту дурь комментировать:) За один раз не справлюсь. Попозже ещё зайду.

Ослик Иа   18.03.2010 16:38   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

Продолжение следует. Рецензируемый персонаж, как всегда, рецензию трусливо удалил.