ПРо донов Кихотов и...

Александра Огневая
.
.    (и... ПРо козлов и про жмотов).

.    Можно не читать.



Где-то там, в Севилье...
(вроде б в нищете),
поманеньку жили
братья во Христе.
.  Солнце им светило...
.  Но едва-едва,
.  мельница крутила
.  с просом жернова.

Для господ тушились
трЮфели с мясцом,
и гонцы спешили
к доньям с письмецом...

.  В клетке кости лопал
.  исполинский кот.
.  Вдруг!.. как шило в попу -
.  Дон (яво) Кихот!:

"Где тут великаны?..
Хамы и жлобьё?
Вот, ужо, достану
дЕдово копьё.
.  Хто тут вOрог малым?..
.  сИротам?.. Ану-уу!..
.  Я яму кынжалом
.  кой-куды тыкнУ!"

Доны скарб* зажали       ........* - сокровище (укр).
и не повелись...
Великаны б ржали
(если б завелись).
.  А попИд горою*           .......* - под горою (укр).
.  дурни... (не враги!),
.  сплюнули герою
.  зло на сапоги.   

.   *  *  *  *

Зло карать?..
НикОлы*!!                .......* - никогда (укр.)
Ведь... как на духу:
Сколько вас смололо
жЕрновом в труху?..

.  Разве мразь побита?..

.  ...без прощальных строк,
.  сколько вас зарыто
.  вдоль глухих дорог...
.  Без крестов...
.  НЕ ТОЛЬКО:
.  без имён и дат...
.  Оловянных, стойких,
.  Истины солдат.

.