Надежда умирает последней

Николай Полушкин
С неба мухи в ночнушках летели.
Шел снег.
Мышки Надю хоронили.
В душЕ.
И скреблись и пищали-
Не хотели терять.
В стакан водки с горой наливали.
Принялись отпивать.
И на взрыд голосили,
В тот путь...
...торопись не успеешь...
...не забудь помянуть...