Прощание

Галина Оболенская
— Не обнимай и не прощайся!
Отводишь виноватый взгляд ...
Глазами я кричу: — Останься!
Но знаю, нет пути назад.

Поймала взгляд – в нём отраженье
Чувств растревоженных твоих:
И жертвенность, и всепрощенье —
С лихвою хватит на двоих.

Глаза целуешь, губы, руки,
Но путь определён давно ...
Я буду дни считать в разлуке,
Стихи писать и пить вино.