Second hand

Владимир Ганночка
           Брожу, один по улицам,
           И по её углам.
           Но, удивляясь, хмурятся
           Глаза по сторонам.
           Там дорого, там дёшево,
           Но что-то продают,
           И пусть ценою грошовой,
           Берут, и вам дают.
           Здесь метры вам погонные,
           Или по десять штук.
           Дают корзины полные,
           Или хватают с рук.
           На килограммы меряют,
           Селёдку, и хамсу.
           Берут её с потерею
           По восемь, десять штук.
           Но чтоб трусы, и лифчики,
           И прочий атрибут.
           Как тюбетейки с кисточкой,
           На килограмм дают.
           Такого я не видывал,
           Такого я не знал.
           И даже не завидовал,
           Кто здесь сам торговал.
           И удивляясь здорово,
           Искусству деньги брать,
           Себе ломаю голову
           Недели две подряд.
           На чём здесь цены зиждутся?
           Какой же толк в них есть?
           Но раз торговля движется,
           Качают деньги с мест.
           И продают по божьему,
           Не то, что сгоряча,
           Ведь не из рук прохожего,
           А сняв пиджак с плеча...

                г. Ялта.15.12.1999г.

                Ганночка В.Д.