Марсия

Владимир Демыкин
Жизнь промелькнула без следа, как будто не было её...
Ушла из озера вода  -  как будто не было её...

Казался вечным плеск волны
                в песчаный берег золотой  -
Иссяк родник  -  и нет воды, как будто не было её...

Клялася в верности Лейли  -
                из уст струился сладкий мёд...
Пришёл и сладости конец  -  как будто не было её...

Был друг когда-то у меня;
                казалось  -  крепче дружбы нет...
Беда явилась  -  дружба врозь  -  как будто не было её...

Любовью согревал меня
                надёжный, нежный старший брат...
В могилу брат унёс любовь  -  как будто не было её...

Что остаётся мне теперь?  -
                Терзаюсь, мучаюсь, скорблю...
Увы!  - 
             надежда умерла  -
                как будто не было её...




                (середина 1980-х)