И время петь...

Ник Туманов
Весна, и плюс одиннадцать с утра.
К обеду так и вовсе плюс семнадцать
И с набережной слышен гул оваций,
и время петь, любить, преображаться,
на тенниски сменяя свитера.

Жаль  только, иногда ещё дождит…
и небо по-осеннему сереет…
от Ле`Мана к закату севереет,
и треплет паруса на сонных реях…
а я скучаю с томиком Рушди.

Но, кажется, уже недолго - миг -
(весной всё по-особенному скоро),
лишь спустится туман с окрестных горок,
и в летние цвета раскрасит город,
заполненный счастливыми людьми.

Пускай весна ввязалась в канитель,
и сеется дождём, и влагой дышит,
но солнце с каждым днём всё выше, выше,
по мартовским, ещё холодным крышам
к зениту катит фокусник-апрель.