Я хочу что бы звезды...

Лидия Светлая
Раскраснелись советские дали
От фашистского злого огня.
Я хочу, что бы звезды сияли,
а не танков тяжелых броня!

Упади мне звезда на ладошку,
Загадаю, что б в нашей стране,
Никогда, даже пусть понарошку,
Не бывать этой страшной войне!

Рощи словно царицами стали
От весенней пахучей смолы,
Я хочу что бы звезды мерцали,
А не пушек чугунных стволы!

Упади мне звезда от заката,
Загадаю как все, на авось,
Что бы нашим парням и девчатам
Воевать никогда не пришлось!

Небо прячет в душистой вуали
Свет далеких веселых лучей,
Я хочу что бы звезды спадали,
А не слезы с девичьих очей!

Упади мне звезда на дорогу,
Загадаю без лишних я слов,
Что бы матери с черной тревогой
Не встречали цинковых гробов!

Я хочу что бы звезды сверкали
Для бойцов, победивших в войне ,
Что бы дети и взрослые знали
Как победа досталась стране!