Многословное...

Частный Случай
(Из экспромтов Маргарите Виталиной и Наталье Балуевой)





невозможно вернуться в края безмятежного детства,
не согреться от углей давно отгоревших костров
а стихи.. что стихи?..
да они просто напросто средство
заполнять пустоту под напевы осенних ветров

я давно не пишу светлых сказок лучами рассвета
было время найти.. значит было и время терять
расплескалось, рассыпалось и притаилося где-то
что нигде не купить,и на время никак не занять

это что-то.. наверное было всей жизни важнее
нет, наверное в ней и была ее главная суть
и наверное это способность больней и острее
боль чужую, обиду и страх принимать чем свою

да и что мне с того? так спокойней, надежней, сытнее
дом, работа, собака, прогулка и вовремя спать...
и не хочется даже на праздник напиться сильнее
и не хочется песен хмельных под гитару орать

ой, не хочется жить.. одолела тоска почему-то..
я увяз в паутине мелькающих дней-близнецов
тихой заводи лет не тревожит душевная смута
так как раньше при виде простых, грозовых облаков

где же правда скажи? в чем секрет человечьего счастья?
c милой рай в шалаше? может быть.. только скучен покой..
ведь и радуга в небе.. бывает лишь после ненастья
так и радости миг - "драгоценность" лишь горькой порой

я читаю тебя... я читаю себя между строчек
песнь о долгих надеждах.. пустых одиноких ночах
обо всех запятых, что расставила жизнь вместо точек
в окончанья начал, что быть может еще прозвучат

под мелодию флейты.. забытой, но очень знакомой
в обрамлении искренних, самых заветнейших слов...

Но с чего мы решили, что счастье - является нормой?

а мерилом ему лишь взаимная станет любовь?