А в имени её...

Серик Кульмешкенов
  А в имени её подслеповато
На солнце жмурятся две буквы «а»,
Покато изогнувшись горками в пенатах.
Сверканье льда да детская возня...

Дымится кровью алой середина,
Рябиной рыжею разбавленный рассвет.
Скользят салазки... В шубке тонкой иней
Слова согреть пытается на взлёте лет.

Слова рождаются на выдохе, толчками,
Пульсируя и составляя птичий клин,
Целуя дрожь рябинных губ, прощаясь,
Взмывают к Лету в хладе русских зим.

18 марта 2010 г.