Я вижу, как глаза твои устали

Сергей Войналович
Я вижу, как глаза твои устали.
Я вижу, у тебя не хватит сил.
Ты эту ночь продержишься едва ли.
Я вижу, как в глазах тускнеет неба синь.

Весенний снег ложится нам на плечи.
И ты опять сутулишься , как раньше, при ходьбе.
Дым сигарет тебя уже не лечит.
И с каждым час остывает жизнь в тебе.

Но час пройдет тяжелый зимних бурь,
Тебе тогда останется одно лишь:
Вернуть свой взгляд - кипящую лазурь,
Которую ничем не остановишь.