Я жду...

Владимир Ганночка
            Тебя всё нет,
                и телефон молчит.
            И домочадцы
                говорят чуть тише.
            Как будто кто-то
                за спиной стоит,
            И разговор их,
                может быть, услышит.
            Я от тебя
                довольно далеко.
            Пусть расстоянье
                не играет роли,
            Но на душе
                не очень-то легко,
            А тяжело,
                как будто бы от боли.
            Разлука, боль,
                ужаснейший недуг.
            Он, как палач
                и мучит, и терзает,
            Или смеётся,
                как недобрый друг,
            И боль чужую
                сам не замечает.
            Давай скорей,
                родная, приезжай.
            И разгони
               печаль мою и скуку,
            Чтоб благоухал
                в моём сознанье рай,
            И шло тепло,
                согрев на трубке руки.
            Я жду с надеждой,
                чтобы телефон
            Будил меня,
                тем мелодичным звоном,
            Который ждут,
                кто искренне влюблён,
            Забыв запреты в жизни,
                и препоны.

                г. Ялта.25.12.1999г.

                Ганночка В.Д.