Зачем?

Голубоглазый Бесенок
Зачем во мне душа живет?
Зачем во мне играет кровь?
К чему так светятся глаза,
Коль нет со мной теперь тебя?

Почему не справедливо
Счастье ходит где-то мимо?
Раз за разом ускользает.
Словно лед на солнце тает.

Ветер тихо завывает,
Лунный блик в воде играет.
Он один, он тоже знает –
Без любви все умирает.

       2000г.