184. Мокрое настроение, непогода

Владислав Елохов
Город тихий,город сонный,
А спросонья даже злой.
И погода как бездонный
Ушат с холодною водой.

Дождик мочит целой ночью,
Мочит даже целый день.
И на небе только клочья
Тучек рваных дребедень.

Только дождь по лужам плещет,
И темнеет за окном.
Всё больнее жизнь нас хлещет,
Чаще видимся со злом.

Где же утро,где же солнце
В этом мокром городке?
Может быть на самом донце
Этой хляби в мокроте?

Это осень с ветром мокрым
Тихо лезет в душу к нам.
Лишь согреться можно добрым
Крепким кофе по утрам.

23.10.04г