Поймать Фортуну

Мириассаель
Нет черной и нет белой полосы,
Осталась только чистая дорога.
Я поглядел в отставшие часы.
И двинулся от, отчего порога.

С желанием поймать ее за хвост -
Волшебную красавицу Фортуну,
Но перед нами разводили мост,
А в океане подрывали шхуну.

И я все шел, не замечая боли
Пока не понял, как ее догнать.
И будто манна, без усилий воли,
Удача начала сама меня искать…

                13-18 марта 2010 г.